Метод производства водки из картофеля

Собственно говоря, метод производства водки из картофеля был разработан неким Иоганном Бехером еще в 1669 году, но долгие годы представлял, что называется, лишь академический интерес, поскольку картофеля в Старом Свете выращивали мало, был он дорог, да и в народном сознании «приживался» плохо. Приучить население к разведению и употреблению в пищу клубней власти пытались еще с середины XVIII века, однако даже в 30-40-х годах XIX столетия, когда крестьян в голодные годы принуждали сажать «чертовы яблоки», по европейским странам прокатывались волны «картофельных» бунтов. Молва утверждает, что примирили народ с картофелем лишь разошедшиеся по градам и весям рецепты самогона...

 

Метод производства водки из картофеля

Картофель стал сырьем для производства водки в XVII веке

 

Метод производства водки из картофеля

Штоф-четверть с одним гербом. Торговый дом Петра Смирнова в Москве. Выпущен до 1882 года

18.01.2018