Водка DANZKA

Гораздо более известная водка DANZKA тоже позиционируется датчанами как исконно датская, поскольку «она изготавливается в Дании из датской пшеницы, в Дании же разливается по бутылкам и экспортируется во все страны мира тоже из Дании». Но юридически сей напиток не является датским, ибо бренд DANZKA с 2008 года принадлежит Pernod Ricard Group. Если говорить о «датскости» DANZKA, то она носит скорее исторический характер: водку «вывел в люди» в 80-х годах прошлого века некто Томас Антон, производитель местной датской аквавиты. Характерно, что в отличие от многих западных производителей мастера-изготовители DANZKA не кипятят и не дистиллируют воду - вместо этого ее пропускают через фильтры с песком и обрабатывают с помощью мембранных установок. В итоге напиток достигает того оптимального вкуса, который позволяет его поклонникам называть DANZKA одной из самых мягких водок в мире. Водка DANZKA разливается в очень своеобразные, не типичные для остального мира алюминиевые емкости, что очень удобно для перевозки, организации пикников и вообще активной околоводочной жизни; алюминиевая емкость не бьется, не трескается, к тому же быстрее стеклянной тары остывает в холодильнике. Может быть, именно эти качества сделали DANZKA и одной из самых продаваемых водок в магазинах беспошлинной торговли...

Водка DANZKA

 

Самая известная норвежская водка - 40-градусная CHRISTIANIA - названа в честь Кристиана IV, короля Дании и Норвегии, и воплощает норвежское понимание чистоты: ее перегонка осуществляется в установке с шестью ректификационными колоннами, после чего водка проходит многократную очистку древесным углем. В результате получается, судя по словам производителей, едва ли не водочной «чистейшей прелести чистейший образец» (и уж точно «самая мягкая водка в мире»).

22.04.2017