Возрождение Полугара

«Появившееся в 1895 году казенное вино - аналог современной водки -было дешевым напитком для бедных. Аристократы считали его спиртом, разбавленным водой, и продолжали пить хлебное вино и напитки на его основе».

Это высказывание, принадлежащее Борису Родионову, стало идейным основанием для создания частной винокурни «Родионов с сыновьями», которая, по словам основателя, «возрождает многовековые традиции российского винокурения и производства зерновых дистиллятов в медных перегонных кубах с использованием только натурального и экологически чистого природного сырья, традиционных русских технологий и рецептур».

Возрождение Полугара

 

Процесе возрождения традиционных русских технологий реализуется «на территории бывшей Российской Империи», где компания приобрела приусадебную винокурню позапрошлого века с сохранившимся оборудованием. По сведениям, опубликованным винокурами, речь идет о «глухой польской деревне неподалеку от Лодзи». Таким образом, «производителем был обойден царский запрет на производство зернового дистиллята, введенный в 1895 году и до сих пор не отмененный ни в России, ни в Украине, где все производство водок и настоек основывается на использовании этилового ректификованного спирта, изобретенного в Западной Европе в середине XIX века».

Как отмечают сами производители, «длительные и трудоемкие изыскания историка водки, писателя и ученого Бориса Родионова, его глубокие теоретические знания и уникальные практические опыты по дистилляции дали возможность сегодня производить ограниченными сериями очень вкусные и гастрономичные дистилляты на основе отборного зерна, формирующие абсолютно новую категорию алкогольной продукции, которая совершенно отсутствует на российском рынке, - полугары».

26.02.2018